ママたちのボランティアサイト、
鎌倉くらしと子育てガイド
の生活掲示板です。
当サイトの感想、身近な話題の他、鎌倉周辺の地域イベントなどの情報発信にもどうぞ。営利、宣伝目的の書き込みは削除します。
こちらの掲示板と
生活質問箱
は書き込み停止しました。過去ログはご覧になれます。
[
コソガイトップに戻る
] [
通常表示
] [
留意事項
] [
ワード検索
] [
過去ログ
] [
管理用
]
[ 指定過去ログ (No.1896) の関連スレッドを表示しています。 ]
新月のお味噌づくり
投稿者:
miho
- 2013/01/22(Tue) 21:55:32
No.1896
自然の法則と調和し、かろやかに生きていくためのマクロビオティックをベースにしたヴィーガン料理教室 Temel Food Design Labo主宰のmihoと申します。
「新月のお味噌づくり」講座を開催致します。
旧正月の新月の日にお味噌を手づくりしませんか?
酵素ジュースの作り方のデモと試飲会も同時開催します。
【日 時】 2013年2月10日(日) 13時〜16時頃まで
【場 所】 レインボーステイ 鎌倉市二階堂402
【講 師】 miho (Temel Food Design Labo主宰)
ブログ
http://ameblo.jp/azikimonaka
Facebookページ
http://www.facebook.com/TemelFoodDesignLabo
【料 金】 お一人 3500円 (味噌の材料費込み)
(酵素ジュースの試飲と酵母スイーツ付きです)
【持ち物】エプロン,お味噌を入れる容器*
*お味噌の容器は、容量約3リットルの口の広いものをご準備ください。
なお、容器はレインボーステイでもご購入いただけます。容器の購入をご希望の方は、お申し込み時にお伝えください。
【お申込み・お問い合わせ】
レインボーステイ 0467-25-6963
http://www.rainbowstay.net/miso20130210/
☆お味噌の容器,麻炭入り米味噌をご希望の方は、お申込み時にお知らせください。
☆レッスン中に火気を使うこともございますので、お子さまがご一緒の場合は保護者の方の責任のもとでお願いいたします。
また、2月15日(金)10時から13時まで、講師自宅(鎌倉市今泉台)でもお味噌づくりのレッスンを開催します。
講師自宅レッスンのお問い合わせは
090-7427-5919 または temel_food@m.jcnnet.jpまでお願いします。
-
KENT
-
Modified by
isso
Customized by
鎌倉くらしと子育てガイド